728x90
양송이 500g 기준
작은양파 1.5개
마늘 3톨
서울우유버터 막대기 한개의 3분의 1, 1.5?
올리브유 1테이블스푼
소금
후추
다시다 (티스푼의 반)
우유 (1/4)
쿠킹크림 (종이컵의 3/4)
물 (국 그릇 3/4)
재료손질
1. 양송이 채썬다? 길게
2. 양파 큐브로 썬다
3. 마늘 다진다
조리법
1. 중불의 냄비에 버터를 넣는다, 조금 녹으면
2. 올리브유 넣고 섞으면서 녹인다.
3. 양파를 넣는다. 색깔 변하기 전에 약간 익을때
4. 마늘을 넣는다. 같이 볶는다.
5. 양송이 넣고 같이 볶는다.
6. 소금 후추 넣는다.
7. 어느정도 익으면 물을 넣는다.
8. 다시다 넣는다.
9. 뚜껑닫고 10분 열고 5분 끓인다. 가끔 저어줌.
10. 어느정도 졸았으면 약한불로 바꾸고 준비한 쿠킹크림+우유를 넣는다.
11. 크림을 졸이는 것 아님.. 약불에 따듯하게 데워지면서 섞는 거.
12. 마지막으로 기호에 맞춰서 소금후추 넣고 파슬리 넣음 좋음.
끝
'vida' 카테고리의 다른 글
불편한 편의점 (0) | 2024.03.12 |
---|---|
추석 (0) | 2023.10.01 |
윔블던 결승 시청중 (0) | 2023.07.17 |
미세먼지.. 너무 심하다 (0) | 2023.04.06 |
서프라이즈 (0) | 2023.03.17 |